15 октября 2021
Лобио из красной фасоли с чесноком и хмели-сунели

Лобио из красной фасоли с чесноком и хмели-сунели

Фасоль очень полезная бобовая культура, в ней содержится много витаминов и микроэлементов необходимых для организма. Фасоль считается хорошей заменой мясу, так как в ней много белка, который усваивается лучше, чем белок животного происхождения. Из фасоли готовят разнообразные блюда. Особо популярны блюда из фасоли у народов Кавказа. Лобио из красной фасоли — это традиционное грузинское кушанье, которое подают в горячем виде как самостоятельное блюдо и в холодном в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории246,17кКал
Белки12,85грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 240 г
50 г
6 зубчик = 30 г
40 г
20 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло кокосовым, это снизит калорийность блюда, а также придаст интересный ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь. Подготовьте посуду. Приготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок очистите и помойте. Кинзу промойте и обсушите.

Шаг 1

Выложите подготовленную фасоль в кастрюлю, залейте водой и установите на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пену и варите на среднем огне 90 минут. Готовая фасоль должна легко раздавливаться.
При варке фасоли немного подсолите воду, так она получится вкуснее и сварится быстрее.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до прозрачности. Выложите лук к фасоли. Варите все вместе 15 минут. Затем немного помните толкушкой. Добавьте лавровые листы и горошки перца. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Кинзу и чеснок мелко порубите ножом. Переложите в кастрюлю к фасоли, добавьте хмели-сунели, посолите по вкусу, перемешайте. Варите 10 минут.

произвести впечатление

Готовое лобио разложите по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении