Лобио — это традиционное блюдо грузинской кухни, ставшее популярным во многих странах. В переводе с грузинского название блюда обозначает фасоль. Это ароматное рагу с кисло-сладким вкусом и густой, насыщенной текстурой. Классический рецепт лобио включает красную фасоль, лук, чеснок, кинзу и хмели-сунели — особую смесь грузинских приправ, которую можно найти в любом продуктовом магазине. Приготовить лобио легко, правда, потребуется время и предварительная подготовка фасоли. Блюдо богато белком, за это его любят вегетарианцы, также это идеальный вариант для постного меню. Многие считают это самым вкусным способом приготовления красной фасоли. Существует много вариаций лобио по-грузински. Food.ru собрал для вас разнообразные оригинальные рецепты, в которых блюдо готовится из белой, консервированной или зеленой стручковой фасоли. Кто-то добавляет мясо или птицу — присоединяйтесь к экспериментам и выбирайте понравившийся вариант.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении