19 октября 2021
Аппетитные биточки из куриного фарша, ананаса и сыра в духовке

Аппетитные биточки из куриного фарша, ананаса и сыра в духовке

Биточки или битки — котлеты округлой формы, приготовленные из рубленого мяса с добавлением к нему зелени, пряных трав и специй. Для приготовления битков используют разные сорта мяса, при этом можно смешивать несколько их видов в равных пропорциях. Помимо основного компонента биточки отлично сочетаются с сыром, грибами, зеленью и овощами, которые придают мясу сочность и пикантность. Приготовить мясные битки в домашних условиях не сложно, необходимо лишь использовать натуральные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,19кКал
Белки10,92грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные биточки, фаршированные ананасом, помидором и сыром, несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежему куриному фаршу с хорошим запахом и видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Лук очистите от кожуры и ополосните водой, помидор вымойте водой от грязи, куриный фарш достаньте из морозильный камеры для размораживания.

Шаг 1

Подготовленный куриный фарш выложите в глубокую миску, добавьте к нему мелконарезанный лук, куриное яйцо, специи и соль по вкусу. Перемешайте получившуюся массу и сформируйте из фарша котлеты округлой формы. Выложите куриные битки в форму, промазанную маслом, и сделайте в каждом битке небольшое углубление.

Шаг 2

Консервированный ананас нарежьте мелкими кусочками и нафаршируйте ими сформированные битки с углублением. Отправьте битки с ананасом в духовку выпекаться при температурном режиме в 180 ° С примерно 15 минут. Пока биточки запекаются в духовке, вымытый помидор нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

По истечении 15 минут достаньте битки из духовки, выложите на каждый из них кружочек помидора и тщательно присыпьте блюдо тертым сыром. Приправьте блюдо сушеной зеленью и отправьте его запекаться в духовку еще 20-25 минут при температурном режиме в 180 °С.

произвести впечатление

Аппетитные биточки из куриного фарша, ананаса и сыра в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении