14 октября 2021
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком

Морепродукты очень полезны для человека. Они содержат в себе большое количество минералов, йода и омега-3 жирные кислоты. Креветки считаются важным источником белка. Это низкокалорийный продукт, который рекомендован диетологами всего мира. Но, несмотря на всю пользу, это еще и источник холестерина. Так что употреблять их нужно в меру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории141,48кКал
Белки12,84грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень промойте под проточной водой, просушите и измельчите. Креветки разморозьте. Размороженные креветки очистите от головы и панциря. Уберите полую вену на спине каждой креветки. Лимон помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и поместите туда креветки. Готовьте на сильном огне интенсивно помешивая в течение 2 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Все тщательно перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты. В полученную массу влейте соевый соус и готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. При подаче сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении