2 сентября 2021
«Аквакотта» — итальянский суп с грибами и томатами

«Аквакотта» — итальянский суп с грибами и томатами

Суп с лесными грибами обладает неповторимым вкусом, особенно если это белые грибы. А этот необычный рецепт грибного супа уносит нас в солнечную Италию. Это так называемый суп-похлебка «аквакотта» — традиционное итальянское блюдо, которое придумали с целью использования черствого хлеба. Современные рецепты изобилуют различными добавками, которые делают это блюдо шедевром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории41,35кКал
Белки2,07грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
2 ломтик = 50 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 веточка = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белые грибы помойте, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томаты очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Пармезан натрите на средней терке. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и подсушите в тостере или на сковороде.

Шаг 1

В глубоком сотейнике на оливковом масле слегка обжарьте чеснок, добавьте грибы, перемешайте и готовьте 8 минут помешивая. Посолите, поперчите, добавьте листочки мяты, а через 1-2 минуты томаты. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 2

Влейте воду, дайте закипеть. Взбейте яйца с сыром и введите в кипящий суп, при этом мешайте, чтоб яйца превратились в хлопья. Добавьте соль и перец, а через 5 минут выключите. Дайте настояться супу еще 5 минут.

произвести впечатление

Горячий суп налейте в тарелки, добавьте гренки, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении