28 сентября 2021
Ароматный удон с овощами и мясом

Ароматный удон с овощами и мясом

Для любителей японской кухни станет отличным вариантом ужина — блюдо из лапши «Удон» с обжаренным мясом и овощами. Это блюдо очень просто и быстро готовится, а продукты для него необходимы самые простые. Блюдо наполнено яркими ароматами, красивыми цветами и насыщенным вкусом. Оно сытное и питательное, поэтому вы можете полноценно накормить ужином всю свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории230,24кКал
Белки11,93грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы31,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените «Удон» рисовой лапшой. Мясо и овощи обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и лук очистите, промойте и нарежьте перец соломкой, а лук тонкими полукольцами. Перья лука промойте, обсушите и мелко нарежьте. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Отварите до готовности лапшу, в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. В отдельной, сухой сковороде обжарьте до легкого, золотистого цвета кунжут.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук и перец и обжарьте до полуготовности, периодически перемешивая. Влейте соус, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным овощам с мясом выложите лапшу, прогрейте ее на сильном огне, помешивая, в течение нескольких секунд. Выложите лапшу на порционную тарелку горкой. Украсьте нарезанным зеленым луком и обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Для более выраженного и пикантного вкуса добавьте в блюдо чеснок, немного чили и имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении