30 июня 2021
Лососевые стейки со стручковой фасолью

Лососевые стейки со стручковой фасолью

Лососевые стейки со стручковой фасолью — это прекрасный вариант низкокалорийного, легкого, праздничного блюда. Вообще лосось — рыба полезная и невероятно вкусная. Запеченная с морковью, луком, стручковой фасолью, рыба щедро отдает этим овощам свои лучшие вкусовые качества, а сама пропитывается сочными, сладкими дольками помидор и ароматным цитрусовым запахом лимона.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории73,82кКал
Белки7,1грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лососевые стейки со стручковой фасолью были более полезными, стручковую фасоль используйте свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и лук почистите и помойте с остальными овощами. Подготовьте все необходимые продукты и противень для запекания рыбы.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте лимонный сок, соль, перец и немного оливкового масла, обмажьте им стейки, накройте фольгой и отправьте на час в холодильник промариноваться. В это время подготовьте овощи.

Шаг 2

Морковь, лук, помидоры и лимон нарежьте колечками. Приготовленный противень смажьте оливковым маслом, выложите на него стручковую фасоль, луковые и морковные колечки.

Шаг 3

Сверху положите промаринованные лососевые стейки, а на них положите колечки помидор и лимонов. Прогрейте духовку до 200 °C, запекайте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Выложите лососевые стейки со стручковой фасолью на салатные листья, рядом выложите тушеные овощи, присыпьте блюдо рубленным укропом и петрушкой, подавайте с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении