19 декабря 2021
Сочные биточки на гриле

Сочные биточки на гриле

Мини — котлеты на гриле с овощами получаются сочные, нежные и безумно вкусные. Запеченное мясо на гриле может с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Получается сочное, мясистое и невероятно вкусное и полезное блюдо. Этот способ является самым простым и легким для приготовления мяса в полоску, на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,44кКал
Белки14,94грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
400 г
4 веточка = 20 г
0.5 кг = 500 г
1 стакан = 200 г
4 веточка = 8 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше свежих овощей и зелени. Используйте электрический гриль, он хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку на поверхности. Корочка не дает вытекать мясному соку, что делает мясо сочным и аппетитным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куски мяса нарежьте поперек, толщиной 3 см. Помойте и обсушите. Разогрейте гриль. Сельдерей, помидоры и зелень хорошо промойте. Банку с фасолью откройте. Чеснок и лук очистите от шкурки. Приготовьте необходимую посуду для маринада.

Шаг 1

Мясо порежьте на стейки шириной примерно 2 см. Посолите и поперчите. Отбейте немного мясо и переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Когда мясо немного постояло, отправьте к нему мелко нарезанную луковицу. Залейте мясо и лук половиной томатного сока. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на 2.

Шаг 3

После того, как мясо замариновалось, обжарьте его на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны, не пересушите. Пока мясо жарится приготовьте гарнир.

Шаг 4

В казане или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте помидоры, порезанные на 4 части.

Шаг 5

Фасоль и квашеную капусту также отправьте к овощам. Влейте оставшиеся пол стакана сока и тушите 10 минут до полной готовности. Сверху посыпьте измельченным укропом.

произвести впечатление

Подавайте обжаренное мясо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой или салатом из свежих овощей. Посыпьте зеленью, украсьте сухарями и подавайте с гарниром или как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении