22 июля 2021
Соба с кисло-сладким соусом и шампиньонами

Соба с кисло-сладким соусом и шампиньонами

Кисло-сладкий соус — это китайский соус из провинции Хунань. Как правило, кисло-сладкий соус получается при смешивании сахара или меда с кислой составляющей, которой может быть кетчуп, рисовый уксус или соевый соус. Кисло-сладкий соус можно использовать для макания кусочков еды, маринования или в качестве одного из ингредиентов в сложном блюде.
Кисло-сладкий соус хорошо сочетается и с гречневой лапшой. Попробуйте приготовить рецепт собы с кисло-сладким соусом и шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,85кКал
Белки5,39грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте слайсами. Собу отварите в подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке лапши. Среднее время варки собы составляет 5-8 минут.

Шаг 1

Кубиками нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Обжаривайте 4-5 минут на высоком огне, активно помешивая.

Шаг 3

Добавьте собу и кисло-сладкий соус. Активно перемешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите лапшу на тарелку и украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Добавьте зеленый лук для украшения блюда. Лук придаст блюду острых нот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении