18 сентября 2021
Соба с с болгарским перцем и кисло-сладким соусом

Соба с с болгарским перцем и кисло-сладким соусом

Легенды Японии и ее культуры всегда вызывали безумный интерес европейских стран. Тайнами окутана не только история, но и кулинария. Например, одним из секретов долголетия японцев, кроме риса, считается гречневая лапша соба. Гречневая крупа часто заменяла рис в голодные времена. Существует поверье, что чем длиннее лапша, тем дольше будет жить человек. Приготовьте собу с нарезкой овощей, смешав все с кисло-сладким соусом. Порадуйте гостей азиатским блюдом, которое никого не оставит равнодушным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,17кКал
Белки3,87грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соба с болгарским перцем не получилась излишне острой, не злоупотребляйте чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите семена из болгарского перца. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске соломкой нарежьте из очищенной моркови.

Шаг 2

Соломкой нарежьте болгарский перец. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте на ней нарезанные соломкой овощи. Готовьте их до размягчения.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Вскипятите воду и отварите собу до готовности.

Шаг 5

Слейте лишнюю воду после варки собы через сито.

Шаг 6

Добавьте к обжаренным овощам кисло-сладкий соус.

Шаг 7

Добавьте в сковороду готовую собу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Выложите собу с болгарским перцем и кисло-сладким соусом на красивую тарелку. Затем посыпьте кунжутом. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с болгарским перцем порционно в красивых тарелках. Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении