7 июня 2021
Ароматные стейки лосося под икорно-сливочным соусом

Ароматные стейки лосося под икорно-сливочным соусом

Ароматные стейки лосося под икорно-сливочным соусом — это несложный рецепт очень вкусного блюда. Нежные стейки из лосося под ароматным соусом из красной икры и сливок, становятся ресторанным блюдом, если вы будете готовить все по рецепту. Это хороший способ украсить романтический вечер или удивить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории243,2кКал
Белки6,89грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
4 стакан = 800 г
60 мл = 60 г

Для соуса

400 мл = 400 г
200 г
240 г
60 г
1 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественные продукты для этого рецепта. Рыбу и икру лучше покупайте на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень, лайм и лимон. Выложите стейки. Подготовьте сливочное масло, сливки, чеснок, икру и вино.

Шаг 1

Замаринуйте стейки лосося. Для этого выдавите на стейки сок лимона. Залейте белое вино к стейкам и оботрите со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания или противень бумагу для запекания. На бумагу положите замаринованные стейки. Полейте стейки 60 мл сливок. Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте икорный соус. Для этого перелейте сливки в сотейник или кастрюлю и доведя до кипения варите 5 минут. Добавьте икру и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нашинкуйте зелень. Выложите зелень в миску и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Разомните масло вилкой. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к маслу нарезанный чеснок. Выдавите сок лайма к маслу и натрите цедры. Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите готовые стейки на тарелку. Полейте икорным соусом и выложите немного масла.

произвести впечатление

Для подачи украсьте стейки свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении