28 ноября 2021
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Хорошо знакомая всем творожная запеканка приготовленная по этому рецепту неизменно станет фаворитом ваших завтраков. Нежная, тающая во рту консистенция запеканки, и восхитительный банановый вкус понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,96кКал
Белки12,49грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1200 г
320 г
8 шт. = 480 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В морской пищевой соли много полезных микроэлементов. Используйте ее вместо обычной. Блюдо будет полезнее, а вкус от этого не изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы и яйца помойте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Шаг 1

Смешайте творог, нарезанный банан, яйца, сахар, соль и манную крупу в отдельной емкости. Взбейте смесь блендером до однородной массы.
Возьмите очень спелые или переспелые бананы, у них более насыщенный вкус и запах.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Духовку разогрейте до 190°С. Поместите форму в духовку и выпекайте на этом же огне 40 — 45 минут. Проткните запеканку деревянной шпажкой до самого дна, если она окажется сухой, то запеканка готова.

произвести впечатление

Творожная запеканка с бананом отлично подойдет на завтрак. Начните день красиво — положите кусочек запеканки на белоснежную тарелку, посыпьте сахарной пудрой, рядом положите пару ложек сметаны и кружочки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении