15 ноября 2021
Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом

Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом

Лапша удон — это блюдо японской кухни. Ее готовят из пшеничной муки, цвет может варьироваться от белого до грязного белого, а толщина от двух до четырех миллиметров. Вареная лапша мягкая и эластичная, ее часто используют для супов. Готовят ее, как правило, с соевым соусом, чесноком, возможно добавление имбиря или кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории230,77кКал
Белки15,25грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
60 г
400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную курицу, такая и вкуснее и полезнее замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой куриные крылья, удалите перья и обсушите бумажным полотенцем. Лимон обдайте кипятком, так он будет ароматнее и сочнее. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Подготовьте маринад, для этого смешайте мед, сок одного лимона, столовую ложку растительного масла и соус. Залейте и хорошо смажьте им крылышки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C, выложите крылья в форму для запекания и отправьте в печь на 30-40 минут. Для красивой румяной корочки, периодически смазывайте остатками маринада.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде макароны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте на ней буквально минуту измельченный чеснок и кунжут. Добавьте лапшу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте лапшу, сбрызнув кунжутным маслом, выложив сверху запеченные крылья и посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении