20 января 2022
Творожные биточки с морковью и манкой

Творожные биточки с морковью и манкой

Творог полезен для нас в любом возрасте. Поэтому рецепт включает именно его в своем составе. Творожные биточки с манкой понравятся не только взрослым, но и детям, так как они получаются невероятно аппетитными, нежными и в меру сладкими.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории145,91кКал
Белки7,85грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 64 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите морковь блендером и припустите в микроволновке или на водяной бане. Такая тепловая обработка необходима чтобы овощ не ощущался в биточках жесткими частицами.

Шаг 2

Смешайте творог, 3 ст.ложки манки, морковь, яйцо, добавьте соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Оставьте массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4

Насыпьте 1 ст.ложку манной крупы в отдельную миску. Ложкой набирайте творожную массу, обваливайте в манке, формируя биточки.

Шаг 5

Обжаривайте биточки на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 6

Биточки переложите в удобную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке 15 минут при 180˚C.

произвести впечатление

Подавайте биточки к столу теплыми. К ним подойдут любые соусы и заправки. Взрослым больше понравятся биточки со сметаной, а детям можно подать со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении