10 января 2022
Нежная перловка с луком

Нежная перловка с луком

Каша из перловой крупы, незаслуженно обделена вниманием и не пользуется популярностью. При употреблении перловой каши в наш организм попадает аминокислота лизин, с помощью которой улучшается самочувствие, омолаживается организм, разглаживается кожа лица, погибают вирусы, и уходит депрессия. В состав перловки в больших количествах, входят витамины: А, B, E, D и PP, а также микроэлементы: селен, медь, магний, йод, кальций, фосфор. Кроме того, перловка очень вкусна, если ее правильно приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории262,11кКал
Белки3,25грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы на диете и боитесь набрать лишний вес, попробуйте пожарить лук без масла. Для этого выложите лук на сухую сковороду, прикройте крышкой, жарьте на минимальном огне, периодически перемешивая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно крупу. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Чтобы перловая крупа сварилась быстро, ее надо предварительно перебрав, замочить на ночь в воде. На 1 стакан крупы следует взять 1 л воды. Утром хорошо набухшую крупу необходимо промыть, а затем сварить обычным способом.

Шаг 2

Переложите подготовленную перловку в кастрюлю с луком. Добавьте воду, посолите по вкусу, перемешайте. Варите на умеренном огне, неплотно прикрыв крышкой примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовую нежную, ароматную перловую кашу разложите по порционным тарелкам. Подайте ее к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. При желании можете положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении