15 июня 2021
Суп-пюре из огурца

Суп-пюре из огурца

Наверное, всем уже приелись крем-супы. Если вы так считаете, то этот рецепт для вас. Сочетание свежего огурца с зеленым луком — новинка среди супов. Он в меру сладкий, в меру острый за счет добавления специй и соленый. Вы можете добавить в него ваши любимые специи, украсить свежими овощами или же подать с хлебом. Столько вариантов подачи супа с интересным вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,21кКал
Белки1,34грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
40 г
100 мл = 100 г
20 г
150 мл = 150 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, разомните в пюре картофель со сливочным маслом и сливками.

Шаг 1

Нарежьте лук и огурец. Положите лук и огурец в кастрюлю, залейте бульоном и варите в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 3

Блюдо готово, можете подавать к столу. Не забудьте украсить суп-пюре нарезанным зеленым луком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении