1 марта 2022
Нежное песочное печенье на желтках «Вкус детства»

Нежное песочное печенье на желтках «Вкус детства»

Печенье выходит рассыпчатым и нежным. Оригинальный вкус и нежная текстура получаются благодаря желтку и добавлению соли. Из теста можно сделать фигурки или простые круги.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории447,57кКал
Белки5,55грамм
Жиры24,87грамм
Углеводы52,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
50 г
50 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желток смешать с сахаром.

Шаг 2

К смеси добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Можно руками.

Шаг 3

Добавить постепенно муку.

Шаг 4

Тесто скатать в шарик и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и сформировать фигурки. Выпекать на пергаменте примерно 12 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать остывшим к любимому чаю или теплому молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении