печенье

печенье

Это одно из самых популярных кондитерских изделий. Печенье выпекают в духовке или печи из пшеничной, кукурузной, рисовой и других видов муки. В него добавляют орехи, шоколад, сухофрукты или цукаты, посыпают сахарной пудрой и покрывают глазурью. Такие десерты могут отличаться по форме, составу теста и начинке. ## Интересные факты Ученые утверждают, что эта выпечка появилась еще 10 тысяч лет назад практически одновременно с первым хлебом. Но тогда это были всего лишь небольшие порции теста, которые помещались в печь, чтобы определить, насколько она разогрета. Печенье в его современном виде впервые испекли в Персии (на территории современного Ирана) в VIII веке до нашей эры. Причем в нем тогда отсутствовал сахар – он появился намного позже. В этом разделе вы найдете большой выбор классических и необычных рецептов печенья для приготовления в домашних условиях. Выбирайте выпечку по своему вкусу и приступайте к созданию вкусного угощения для себя и близких! Процесс описан пошагово и сопровождается фото, поэтому приготовление печенья станет для вас простым и интересным занятием.