18 ноября 2021
Капкейк с какао-порошком

Капкейк с какао-порошком

Дословно капкейк переводится как чашечный торт, сap — чашка, cake — торт. Капкейк — популярная выпечка в Америке. Пирожное готовят из муки, яиц, масла и сахара. Можно добавлять разнообразные начинки, такое как какао, шоколад, орехи, кокосовую стружку, карамель и прочее. Сверху обычно украшают кремом из сливочного сыра и декором. В этом рецепте приготовим капкейки с какао-порошком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории362,28кКал
Белки9,55грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 240 г
350 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема и украшения

200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой муки помогает нормализовать работу ЖК, регулирует обмен веществ. Клетчатка играет роль абсорбента: впитывает в себя токсины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из холодильника все нужные продукты, они должны нагреться до комнатной температуры. Сухие ингредиенты просейте через сито.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в большой емкости, предварительно просеяв их через сито.

Шаг 2

В отдельной пиале размешайте яйца и добавьте растопленное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Смешайте сухие и жидкие смеси, наполните ими формочки для кексов и отрпавьте в разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут. Шаг 4: Пока пекутся капкейки сделайте крем, для этого хорошо разотрите сливочный крем с сахаром или пудрой. Остывшие капкейки смажьте кремом и украсьте орехами и шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте капкейки на большом блюде или порционно на отдельных тарелках, досточках. Вставьте и зажгите свечу и вы получите именинный миниторт. Заварите травяного чаю и наслаждайтесь шоколадным десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении