30 января 2022
Вегетарианский свекольник «Здоровье»

Вегетарианский свекольник «Здоровье»

Готовлю вегетарианский свекольник очень часто, моя дочь, которой 2 годика, его очень любит.Вкус насыщенный, за счёт сока квашенной капусты, а также в нём много белка за счёт нута, фасоли и аквафабы (жидкость, которая получается после варки бобов). Рецепт авторский. Попробуйте и вы приготовить такое необычное вегетарианское блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории24,38кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
50 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
500 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите на ночь бобовые.

Шаг 2

Отварите бобовые (я варю в мультиварке 1.5 часа).

Шаг 3

Через сито слейте жидкость в кастрюлю (это и есть белковая аквафаба) и бобовые на время уберите.

Шаг 4

В аквафабу добавьте нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавьте целую луковицу.

Шаг 6

На терке натрите морковь и свёклу.

Шаг 7

Через 10 мин варки картофеля, добавьте рассол с капустой квашенной и варите 10 мин.

Шаг 8

Добавьте морковь и свёклу.

Шаг 9

Добавьте лечо или томатную пасту.

Шаг 10

Добавьте бобовые отварные и ещё несколько минут варим.

Шаг 11

Посолите свекольник и добавьте специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, очень вкусно.Данный суп не жирный, но в нём много витаминов и белков для здорового питания, а также свекольник подходит для самых маленьких детей. Очень полезный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении