18 марта 2022
Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье

Рецепт очень быстрый и лёгкий, детки с радостью помогают его готовить, так как тесто приятное и хорошо вырезается разными формочками.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории389,34кКал
Белки6,79грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы51,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин, немного остудите, добавьте яйцо.

Шаг 2

В смесь добавьте сахар, ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

Вводите муку частями, хорошо перемешивая. Нужно замесить тесто, обратите внимание, тесто достаточно мягкое, как показано на фото. Уберите на 20 минут в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5

Раскатайте тесто, вырежьте любыми формочками. Поставьте на 10-15 минут в духовку. Печенье готовится быстро, не пересушите.
Я решила проверить лайфхак и использовала стопку для оформления узора. Получилось интересно.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта!
01.05.24 в 14:24
АЛЕКСАНДР Ш.
А духовку надо включать?или просто в духовку поставить на 10-15 минут?
26.04.24 в 04:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении