Нежное филе в хрустящем кунжуте

Нежное филе в хрустящем кунжуте

В последнее время азиатская кухня вплотную вошла в жизнь миллионов людей. И это очень оправданно! Пикантный соевый соус, рыба, специи, имбирь и многое другое мало кого оставит равнодушным. Приготовьте дома нежное куриное филе в кунжуте. Оно будет сочным и мягким благодаря соевому соусу, но при этом хрустящим за счет кунжута в панировке. И именно он легким ореховым вкусом внесет изюминку в блюдо. В таком рецепте можно использовать не только куриное филе, но также индейку или свинину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,75кКал
Белки19,76грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
5 ст. л. = 110 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания оливковое масло. Филе купите в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте филе и нарежьте его на брусочки.

Шаг 1

В емкости замаринуйте кусочки филе с соевым соусом, примерно 15 минут. Добавьте к замаринованному филе крахмал и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

С двух сторон обваляйте филе в кунжуте и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом, украсьте травами или полейте устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении