17 декабря 2021
Безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками

Безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками

Безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками — находка для людей с непереносимостью лактозы и вегетарианцев. По вкусу он похож на классический молочный йогурт и ничуть не менее полезен. Ведь кешью содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, а также цинк, калий, селен, магний и железо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории295,8кКал
Белки9,15грамм
Жиры23,96грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 мл = 350 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками полезней, не добавляйте перед употреблением в него сахар, лучше добавьте ложечку меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите орехи кешью в воде комнатной температуры на ночь. С замоченных орехов слейте воду, промойте их.

Шаг 1

Вымоченные в воде орехи отправляем в блендер, туда же добавьте сок лимона и таблетку пробиотика. На высокой мощности взбивайте орехи 1-2 минуты до однородной гладкой кремовой консистенции.

Шаг 2

Получившуюся массу перелейте в прозрачную посуду и оставьте в теплом и светлом месте, на срок не менее 6 часов. Затем поставьте йогурт в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками, дополнив его свежими ягодами, кусочками фруктов, джемом или вареньем. Также можно использовать такой йогурт для заправки овощных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении