11 августа 2021
Вкусный люля-кебаб

Вкусный люля-кебаб

Люля-кебаб ― это сочное блюдо приготовленное, как правило, на мангале. Различные варианты его можно встретить не только в Турции или Кавказе, но и в Азиатской кухне они также присутствуют, поэтому сложно определить родину этого вкусного мясного изделия. Готовится из разных разновидностей мяса: говядины, свинины, курицы и многих других. Оно относится к разновидности блюд ― «Кебаб». Например, помимо люля-кебаба в эту же категорию относится шиш-кебаб или донер-кебаб.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории142,69кКал
Белки12,63грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
10 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину возьмите с вкраплениями жира для сочности. За 5 минут до готовности на угли уложите 2-3 веточки можжевельника, это придаст блюду непередаваемый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой, лук очистите от шелухи. За 5 часов до начала приготовления палочки из дерева для насаживания фарша замочите в воде.

Шаг 1

Мясо и лук мелко пропустите через насадку мясорубки. Переместите фарш в глубокую миску и туда оправьте желток, майоран, а также специи. Затем влейте соусы, томатный и соевый. Тщательно перемешайте и присыпьте солью по вкусу.

Шаг 2

В полученную мясную массу влейте холодную воду и вымешайте фарш. А после ударами об стол отбейте его и отправьте в холодильник минимум на ночь, а в идеале на сутки.

Шаг 3

По прошествии времени разожгите мангал. А фарш разделите на примерно равные части, каждую из которых вновь отбейте и сформируйте продолговатую форму.

Шаг 4

В центр каждого куска вставьте палочку вдоль и примните руками. Далее заготовки переместите на смоченную поверхность и уберите в холодное место до готовности углей.

Шаг 5

Затем достаньте охлажденные шпажки с фаршем, выложите на решетку и отправьте на мангал. Поджарьте с каждой стороны по 10 минут до корочки и выделении светлого мясного сока при надавливании.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и подайте к столу со свежими овощами, кетчупом и несколькими кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении