9 мая 2024
Люля-кебаб из говядины и свинины

Люля-кебаб из говядины и свинины

Люля-кебаб готовят не только из баранины, но и из говядины, свинины, птицы или из смешанного фарша. В мясо обязательно нужно добавить жирную составляющую, ведь люля без нее не получится. В нашем случае это немного свинины. Традиционно люля готовят на углях, это идеальный вариант. Но это не значит, что его нельзя запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,63кКал
Белки12,63грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для пеодачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените говяжий фарш на фарш из грудки курицы или индейки, свиной — на фарш из куриного бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника в течение 4-6 часов. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните кинзу. Застелите форму для запекания пергаментом. Замочите деревянные шпажки в воде на 30-60 минут.

Шаг 1

Отделите листочки кинзы от стеблей. Мелко покрошите листочки кинзы.
Замените свежую кинзу на сушеную. Если вы не любитель кинзы, возьмите петрушку, укроп, зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на очень маленькие кубики.
Измельчите лук при помощи кухонного комбайна, терки или блендера. Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 3

В миске смешайте лук, кинзу, чеснок, паприку и тимьян.
Кроме этих приправ добавьте другие на свой вкус: кавказские сушеные травы, острый перец чили, карри и любые другие.

Шаг 4

Толкушкой хорошенько помните содержимое миски, чтобы лук дал сок.
Или пробейте луковую массу блендером.

Шаг 5

Добавьте в эту же миску говяжий и свиной фарш. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 6

Еще раз хорошенько перемешайте фарш и снова уберите в холодильник на 1 час.
По мере маринования и вымешивания фарш должен стать плотнее. Это нужно, чтобы он лучше держал форму на шпажках. Вымешивайте фарш почаще, например, каждые 30 минут.

Шаг 7

Положите в фарш соль, черный молотый перец. Перемешайте.
Если до этого вы добавляли готовую смесь специй, то проверьте, есть ли в ее составе соль, чтобы не пересолить люля-кебаб.

Шаг 8

Разделите фарш на 4 равные части.
Сколько получится частей — столько будет и кебабов. Приготовьте один большой люля или 3-4 маленьких.

Шаг 9

Каждую часть наденьте на шпажку тонкой колбаской. Плотно прижмите фарш, чтобы он хорошенько держался.
Чтобы люля получились ровными и красивыми, воспользуйтесь кондитерским шприцем с широкой насадкой или пластиковой бутылкой.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 230°С. Положите люля-кебаб в форму для запекания. Отправьте в духовку, включенную в режиме гриль, на 10 минут.
Если в духовке нет режима гриль, просто включите максимальный нагрев, чтобы люля хорошенько подрумянились.

Шаг 11

Переверните люля на другую сторону. Готовьте еще 5 минут.
Если есть сомнения, что фарш прожарился, накройте противень фольгой и верните его в духовку еще на 10-15 минут, уменьшив нагрев до 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте люля-кебаб с лавашем и соусом по вкусу, украсив порцию красным луком и томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении