Люля-кебаб — ближневосточное мясное блюдо. Готовится чаще всего из баранины, но есть рецепты из свинины, курицы, говядины, индейки. Полуфабрикат нанизывают на шампуры и готовят на углях. Подают на тонком лаваше, дополняют свежими помидорами, маринованным луком, зеленью, чесночным соусом. Продолговатая котлета получается сочной, сытной, ароматной. В ней много белка, ценных аминокислот, витаминов и минералов.
Что полезно знать о приготовлении люля-кебаба
  1. Работать с готовым фаршем следует влажными руками. Так удастся нанизать его максимально плотно, чтобы внутри не осталось воздуха.
  2. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют курдючный жир. Его можно заменить на свиной или говяжий.
Рецепты люля-кебаба
Традиционно заготовки делают на шампурах. Иногда их жарят на гриле или на сковороде, тушат, готовят в духовке, тандыре. Для фарша берут мясо одного или нескольких видов. Существуют варианты с сыром, рыбой, беконом и даже картофелем.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении