Люля-кебаб — ближневосточное мясное блюдо. Готовится чаще всего из баранины, но есть рецепты из свинины, курицы, говядины, индейки. Полуфабрикат нанизывают на шампуры и готовят на углях. Подают на тонком лаваше, дополняют свежими помидорами, маринованным луком, зеленью, чесночным соусом. Продолговатая котлета получается сочной, сытной, ароматной. В ней много белка, ценных аминокислот, витаминов и минералов. Что полезно знать о приготовлении люля-кебаба - Работать с готовым фаршем следует влажными руками. Так удастся нанизать его максимально плотно, чтобы внутри не осталось воздуха. - Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют курдючный жир. Его можно заменить на свиной или говяжий. Рецепты люля-кебаба Традиционно заготовки делают на шампурах. Иногда их жарят на гриле или на сковороде, тушат, готовят в духовке, тандыре. Для фарша берут мясо одного или нескольких видов. Существуют варианты с сыром, рыбой, беконом и даже картофелем.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении