29 июля 2021
Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Увидев такой суп-пюре впервые многим он может показаться весьма непривычным и странным, но попробовав на вкус, каждый скажет, что в данном блюде нет ничего лишнего и все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. При этом суп-пюре имеет яркий и насыщенный вкус помидоров с легким и нежным сливочным послевкусием, а украшение в виде базилика вносит некую изюминку блюду и дополняет изысканностью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории63,16кКал
Белки1,52грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 кг = 1000 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы удивить блюдом при подаче, сверху присыпьте натертым на терке твердым сыром, например отлично подойдет пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с томатами откройте ключом и извлеките оттуда томаты в отдельную миску, а сок из банки отправьте в кастрюлю. Чеснок и лук очистите от шелухи, а морковь от тонкого слоя кожи с помощью ножа или овощечистки. Все овощи нарезать на длинные тонкие ломтики.

Шаг 1

На раскаленную сковороду прилейте оливковое масло по вкусу и выгрузите все овощи. Держите их на огне до выпаривания всей жидкости и появления золотистого оттенка.

Шаг 2

Кастрюлю с томатным соком также отправьте на плиту при минимальном огне. Тем временем отложенные томаты с помощью блендера взбейте до состояния пюре.

Шаг 3

Когда томатный сок начнет закипать отправьте к нему измельченные томаты из блендера и обжаренные овощи. Варите содержимое около 5 минут. После этого прилейте сливки, тщательно перемешайте, и доведите массу до кипения, что и будет являться сигналом готовности.

произвести впечатление

Суп-пюре распределите по порционным тарелкам, украсьте базиликом каждую и подайте к столу с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении