7 апреля 2023
Пончики на кефире мягкие

Пончики на кефире мягкие

Пончики получаются очень вкусные и мягкие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории423,86кКал
Белки5,1грамм
Жиры28,61грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавить соду и хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить муку.

Шаг 4

Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто и вырезать кружочки, а потом середину кружочка меньшим диаметром. Жарить на среднем огне на хорошо прогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении