26 мая 2023
Пончики «Дружная семейка» с изюмом

Пончики «Дружная семейка» с изюмом

Это вкусная выпечка!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,68кКал
Белки5,96грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйца, соль, сахар, растительное масло, воду, дрожжи и часть муки. Замесить тесто, дать ему подняться. Добавить остатки муки и снова дать подняться.

Шаг 2

Должно получиться вот так.

Шаг 3

Пока поднимается тесто, нужно промыть и проварить изюм. Если хочется послаще, то при варке изюма добавить сахар по вкусу. Отвар изюма вкусный, можно выпить, изюм оставить для начинки.

Шаг 4

Раскатать из теста лепешку. Выложить в центр изюм и свернуть шариком.

Шаг 5

Вот такие пончики-шарики уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Выпекать в духовке до готовности теста.

произвести впечатление

С молоком, чаем, кофе, подавать теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении