25 мая 2023
Творожные пончики «Колобок»

Творожные пончики «Колобок»

Воздушные и нежные. Просто тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,21кКал
Белки12,09грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы31,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
140 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску насыпать сахар.

Шаг 2

Добавить яйца и щепотку соли.

Шаг 3

Взбить миксером на больших оборотах до пышной пены. Взбивать не менее 6 минут.

Шаг 4

В массу добавить творог, хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 6

Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 7

Жарить во фритюре или в кастрюле с большим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подаем творожные пончики с чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении