15 мая 2023
Классические пончики

Классические пончики

Усовершенствованный и проработанный рецепт классических пончиков.
Аватар пользователя

Автор: Настя,
Читатель и автор food.ru

Калории452,4кКал
Белки4,53грамм
Жиры36,68грамм
Углеводы27,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
260 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Топим сливочное масло.

Шаг 2

Смешиваем в глубокой емкости яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, молоко и ваниль.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем дрожжи, перемешиваем. По частям добавляем муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Даем тесту настояться в теплом месте примерно 1-1,5 часа. Лучше смотрите не на время, а на самом тесто. Оно должно увеличиться в 1,5 - 2 раза.Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Ложкой делаем дырку.

Шаг 7

Наливаем в сковородку (или во фритюрницу) масло и жарим их, пока корочка не станет такой, как на фото. Наши пончики готовы!

произвести впечатление

По желанию можно полить их шоколадом или глазурью. Так же можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении