2 февраля 2021
Суп-пюре с брокколи и сыром

Суп-пюре с брокколи и сыром

Ароматный сырный крем-суп из брокколи и сыра. Этот суп очень вкусный и пряный, имеет богатый сливочный вкус. Существует много разнообразных рецептов супов из брокколи. Одним из самых популярных является этот суп из брокколи и плавленого сыра. Он подойдет на каждый день. Если же вы хотите сделать его более праздничным добавьте к перечисленным в рецепте ингредиентам пармезан или чеддер.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,78кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с хорошим составом, лучше всего из твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите все овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, брокколи, лук и морковь. Добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите и залейте водой.

Шаг 2

Отварите овощи до полной готовности, затем добавьте к ним сливки, плавленый сыр и измельчите все с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Получившийся суп можно украсить измельченным укропом или другой зеленью по вашему вкусу.

произвести впечатление

К этому супу отлично подходят сухарики из белого или ржаного хлеба. В магазинах продаются готовые сухари из белого хлеба, но гренки можно сделать и самим. Для этого нарежьте белый хлеб небольшими кусочками и запеките его в духовке до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, на 4 порции потребуется 2 литра воды. 😉
15.04.22 в 11:17
Ульяна К.
Здравствуйте! Подскажите, сколько литров воды на 4 персоны?
04.04.22 в 08:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении