7 апреля 2021
Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Ароматный сырный крем-суп из брокколи и цветной капусты богат полезными веществами. Как известно, брокколи является источником витаминов К и С, а также содержит фолиевую кислоту, калий, и клетчатку Многие дети не любят брокколи в традиционном отварном или даже запеченном виде, зато супы-пюре едят с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,73кКал
Белки2,24грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп немного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Почистите картошку, лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите и залейте водой. Брокколи и цветную капусту можно положить целиком.

Шаг 2

Отварите овощи до полной готовности, затем добавьте к ним сливки и измельчите все с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Получившийся суп можно украсить зеленью по вашему вкусу.

произвести впечатление

Подать суп можно с хлебцами, гренками или белым хлебом. К супу можно приготовить гренки из французского багета. Для этого нарежьте багет на кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали количество порций в рецепте :) В целом количество порций будет зависеть от их объема.
04.09.23 в 15:41
Виктория Д.
Получилось вкусно. Единственное, странно подобраны пропорции, готовила, соблюдая граммовку, но получилось сильно больше порций, чем написано. Но, может, это я что-то сделала не так
04.09.23 в 15:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении