18 ноября 2023
Овсяное печенье на сливочном масле

Овсяное печенье на сливочном масле

Печенье из овсяных хлопьев — вкусный, полезный и низкокалорийный десерт без муки.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор food.ru

Калории409,97кКал
Белки7,48грамм
Жиры23,09грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
400 г
150 г
2 шт. = 120 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

К 200 граммам мягкого сливочного масла добавляем 150 граммов сахара.

Шаг 2

Перетираем.

Шаг 3

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли и 7 граммов разрыхлителя.

Шаг 5

Далее нам понадобится 400 граммов перемолотой овсянки.

Шаг 6

Частями добавляем измельченную овсянку.

Шаг 7

Тесто должно получиться липким.

Шаг 8

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Шаг 9

Спустя 1 час формируем шарики и немного обваливаем в измельченной овсянке.

Шаг 10

Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении