4 января 2024
Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриный рулет с черносливом и орехами

Вкусный рулет из курицы с начинкой из чернослива, сыра и орехов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории212,11кКал
Белки20,34грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
100 г
50 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку лучше брать свежую или полностью размороженную. Чернослив взять без косточки. Залить кипятком, замочить на 10 минут. Орехи предварительно обжарить, измельчить. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.

Шаг 1

Куриную грудку промыть холодной проточной водой, просушить полотенцем.

Шаг 2

Выложить мясо на доску, нарезать тонкими слайсами, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить каждый кусок.

Шаг 3

На фольгу или пергамент выложить мясо так, чтобы края заходили друг на друга. Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами.

Шаг 4

Смазать поверхность майонезом.

Шаг 5

Равномерно распределить тертый сыр. Оставить часть сыра.

Шаг 6

Выложить чернослив произвольно или дорожками. Посыпать дробленым орехом.

Шаг 7

Свернуть в рулет и закрыть полностью фольгой (швом вверх). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

За 10 минут до готовности открыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.

произвести впечатление

Дать рулету остыть. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Подать в качестве закуски или на завтрак, дополнив овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении