куриные рулеты
Куриный рулет — блюдо с приятным нежным вкусом, сытное и полезное. Готовят в промышленных и домашних условиях, из фарша или цельных кусков филе. Бывает отварным и запеченным. В нем много ценных аминокислот, белка, витаминов группы B. Куриные рулетики с начинкой в духовке можно подать на праздничный стол и включить в повседневное меню.
Что полезно знать о приготовлении куриного рулета
- Используют филе бедра или грудки.
- Блюдо получится более диетическим, если майонез заменить сметаной.
- Вкус курицы можно дополнить чесноком, карри, кориандром, смесью перцев, тимьяном, розмарином.
Рецепты куриных рулетов
Филе куриной грудки слегка отбивают, солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом, добавляют начинку: грибы, сыр, шпинат, орехи, сливочный сыр. Пласт мяса сворачивают в рулет, края при необходимости закрепляют зубочистками. Заготовку заворачивают в фольгу, запекают к духовке. В некоторых рецептах вместо филе используют фарш, вместо запекания — варку.