Куриный рулет — блюдо с приятным нежным вкусом, сытное и полезное. Готовят в промышленных и домашних условиях, из фарша или цельных кусков филе. Бывает отварным и запеченным. В нем много ценных аминокислот, белка, витаминов группы B. Куриные рулетики с начинкой в духовке можно подать на праздничный стол и включить в повседневное меню.
Что полезно знать о приготовлении куриного рулета
  1. Используют филе бедра или грудки.
  2. Блюдо получится более диетическим, если майонез заменить сметаной.
  3. Вкус курицы можно дополнить чесноком, карри, кориандром, смесью перцев, тимьяном, розмарином.
Рецепты куриных рулетов
Филе куриной грудки слегка отбивают, солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом, добавляют начинку: грибы, сыр, шпинат, орехи, сливочный сыр. Пласт мяса сворачивают в рулет, края при необходимости закрепляют зубочистками. Заготовку заворачивают в фольгу, запекают к духовке. В некоторых рецептах вместо филе используют фарш, вместо запекания — варку.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении