28 января 2024
Печенье на огуречном рассоле с содой

Печенье на огуречном рассоле с содой

Очень старый рецепт, еще из детства. Продуктов требуется минимум, а результат получается отличный!
Аватар пользователя

Автор: Отраднова Мария Викторовна,
Читатель и автор food.ru

Калории356,43кКал
Белки4,46грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы47,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
0.4 стакан = 76 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите сахар и соду (не гасите) в огуречном рассоле. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку.

Шаг 2

Постепенно посыпая мукой, вымесите тесто. Оно получится упругим и не будет прилипать к рабочей поверхности.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте формочками печенье.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 400 граммов печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении