23 апреля 2024
Венгерский мясной суп

Венгерский мясной суп

Сытный венгерский суп можно приготовить с говядиной, бараниной или свининой. По консистенции блюдо больше напоминает тушеное мясо с соусом, настолько оно густое. Благодаря большому количеству специй суп получается очень вкусным и ароматным. Паприка придает не только вкус, но очень красивый цвет. Выбирайте сладкую паприку, чтобы вкус получился гармоничным. Можно добавить еще щепотку копченой паприки для аромата. Как и все блюда с тушеным мясом, на следующий день венгерский суп станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,12кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 шт. = 30 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 18 г
1.25 г
1 ч. л. = 10 г
175 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Варите суп не на воде, а на курином, мясном или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите баранину. Ополосните и почистите картошку, лук и чеснок. Помойте лимон. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Измельчите курдючный жир на маленькие кусочки. Нарежьте мякоть баранины небольшими кубиками, картофель — брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Чтобы картофель не потемнел и не заветрился, залейте его холодной водой.

Шаг 2

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Положите в нее курдючный жир. Жарьте 5 минут, периодически помешивая. Уберите образовавшиеся шкварки из кастрюли. Они больше не понадобятся.
Этот суп можно варить в мультиварке.

Шаг 3

Положите в кастрюлю баранину. Жарьте на сильном огне 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Добавьте лук, лавровый лист, тмин, перец, соль, эстрагон, петрушку, укроп, паприку и чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Влейте 0,5 л воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.

Шаг 6

Влейте оставшуюся воду. Добавьте картошку, зеленую фасоль. Варите еще 15 минут после повторного закипания.

Шаг 7

Смешайте в миске сметану, сок от ¼ лимона с мукой. Добавьте 0,5 стакана бульона из кастрюли. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Влейте сметанную массу в суп. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте суп со свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении