14 апреля 2024
Курица с подливкой в мультиварке

Курица с подливкой в мультиварке

Особенность этого блюда заключается в подливке. Для ее приготовления помимо сметаны и овощей нужно взять немного грецких орехов. Они добавят курице еще более приятный аромат и вкус. Для экономии времени возьмите мультиварку. Сложите в нее все необходимые ингредиенты и оставьте тушиться до готовности. Подайте готовую курицу с подливкой с любым гарниром. Лучше всего подойдут крупы — гречка, пшено или рис. Но при желании можно также взять картофель или спагетти.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,89кКал
Белки12,06грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 160 г
1.5 шт. = 120 г
160 г
140 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому готовое блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе с помощью бумажных полотенец. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте чеснок, помидоры и орехи. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе произвольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Добавьте к мясу растительное масло. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте куриное филе в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорало.

Шаг 3

Измельчите лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими дольками.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный лук. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в мультиварку помидоры. Помешивая, готовьте мясо в течение 10 минут.

Шаг 6

Измельчите орехи блендером или вручную до состояния крошки. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте в ореховую смесь измельченный чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте получившуюся массу к курице за 20 минут до конца приготовления. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и оставьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте курицу с подливкой к любому гарниру. Идеально подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении