15 апреля 2024
Неклассический оливье

Неклассический оливье

Оливье получится значительно полезнее, если добавить в него авокадо, а вместо колбасы взять вареное куриное филе. Такой салат будет отличаться от классического варианта, однако его вкус получится ничуть не хуже. Майонез для заправки такого оливье лучше не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока или немного тертого имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории136,09кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не замороженное, а охлажденное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, авокадо и зелень. Очистите морковь, авокадо, лук и чеснок. Тщательно помойте куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену. После этого варите мясо еще 20-25 минут до готовности.

Шаг 2

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, а затем полностью остудите.

Шаг 3

Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте настаиваться 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте авокадо кубиками. Мелко нашинкуйте красный лук.

Шаг 5

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Затем нарежьте яйца маленькими кубиками.

Шаг 6

Нарежьте кубиками свежие и маринованные огурцы, а также остывшее куриное филе и морковь.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним измельченную петрушку.

Шаг 8

Добавьте майонез в салат и хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Украсьте оливье красной икрой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении