Популярное
Оливье — один из самых популярных салатов на праздничный стол. По аутентичному рецепту, разработанному в XIX веке ресторатором Люсьеном Оливье, в блюдо клали телячий язык, дичь, икру и раковые шейки. Сегодня в России салат готовят из картофеля, зеленого горошка, яиц, моркови, маринованных огурцов, мяса или вареной колбасы. Но мы предлагаем добавить в оливье курицу — уверены, в новом варианте он станет вашим любимым салатом на новогодний стол. В этом разделе сайта мы собрали лучшие рецепты салата, немного усовершенствовав знакомый всем рецепт. Например, вместо жирного майонеза предлагаем использовать легкий греческий йогурт — источник полезных пробиотиков, белка и кальция. Да и сама куриная грудка — диетический продукт, который рекомендован тем, кто следит за весом: в 100 граммах филе всего 110 ккал. Все остальные ингредиенты можно оставить как в классическом оливье, к которому все привыкли. Главное, придерживаться нескольких правил: использовать не больше двух картофелин, тщательно отжимать огурцы, предварительно откидывать горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А вот использовать ли свежее яблоко — это дело вкуса. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении