18 апреля 2024
Арабское печенье

Арабское печенье

Традиционные сладости арабских стран всегда готовятся с большим количеством сахара, сиропа, меда, пряностей, орехов и сладких сухофруктов. И в нашей выпечке много медовой фруктово-ореховой начинки, которая контрастирует, по ближневосточной традиции, с несладким рассыпчатым тестом. Подавать такое печенье лучше после полного остывания, чтобы не обжечься горячим сиропом, который образуется внутри во время выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,68кКал
Белки5,06грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи или кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Помойте финики, удалите из них косточки. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, полотенце и еще одну небольшую миску. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подогрейте молоко до 37-38°C, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.

Шаг 3

Соедините растопленное масло и молоко в сотейнике. Добавьте соль и дрожжи, все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу в миску с мукой, хорошо перемешайте. Влейте к муке и манке молочно-масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5

Мелко порубите грецкие орехи и финики, выложите их в небольшую миску. Всыпьте к ним корицу и мускатный орех, добавьте мед. Тщательно размешайте начинку.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 примерно одинаковых кусочков. Вылепите из каждого кусочка лепешку диаметром около 5 см.

Шаг 7

В центр каждой лепешки положите по 1-1,5 ч.л. начинки. Плотно слепите края лепешки над начинкой, формируя круглое печенье.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190°C. Разложите печенье на противне на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте арабское печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении