24 апреля 2024
Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем

В этом простом, с небольшой кислинкой зеленом супе со щавелем используется очень мало ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Бульон не обязательно варить на говядине, можно на курице или на овощах, так щи получатся менее калорийными. Лучше всего для зеленых щей подходит молодой свежий щавель. Но если такого нет, не расстраивайтесь и сварите суп с замороженным щавелем. Готовые щи заправьте сметаной или сливками, добавьте вареное куриное яйцо и подавайте с куском бородинского хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,53кКал
Белки1,77грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
175 г
1 шт. = 80 г
40 г
0.25 стакан = 52.5 г
7.5 стакан = 1500 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте щи на овощном бульоне без мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами кусок говядины. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните щавель.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите 1 час.
Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, добавьте в воду при варке целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Достаньте говядину из бульона, отделите от кости. Мелко нарежьте или разберите мясо на волокна. Процедите бульон.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.
Смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой, чтобы не слезились глаза. Или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Шаг 4

Снова доведите бульон до кипения. Положите в него мясо и лук. Варите еще 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте щавель на маленькие кусочки.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло. Пожарьте щавель на среднем огне 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте сметану и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Переложите щавель со сметаной в бульон. Перемешайте. Доведите до кипения, поперчите и снимите с огня.
Добавьте и другие специи по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте щи с вареным перепелиным яйцом и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении