Щавелевый суп — летнее первое блюдо с приятной кислинкой. Листья удобно заготавливать впрок, они хорошо переносят заморозку, в них сохраняются практически все витамины. В супе много аскорбиновой кислоты, клетчатки, витамина A, витаминов группы B, железа. Что полезно знать о приготовлении супов из щавеля - Первое блюдо можно приготовить не только из свежих, но и из мороженых, сушеных, соленых, маринованных листьев. - Щавель добавляют в самом конце приготовления и варят не более 5 минут. Рецепты супов из щавеля В кипящий куриный бульон добавляют нарезанный картофель, зажарку из лука и моркови, щавель, соль, специи. Подают со сметаной, ароматными травами, вареными куриными яйцами, разрезанными пополам или на четвертинки. Есть варианты с кусочками мяса или рыбы, постные рецепты со шпинатом, томатами, крупами, макаронными изделиями.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении