3 мая 2024
Блюдо «Оранж чикен»

Блюдо «Оранж чикен»

Эта курица по-китайски придется по вкусу любителям необычных блюд. Очень ароматная, кисло-сладкая. Обычно подается с рисом.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,65кКал
Белки11,53грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 250 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте на кусочки. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для панировки. Сначала кусочек выложите в муку, затем в яйцо и после в крахмал.

Шаг 3

Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, до румяной корочки.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сок двух апельсинов, соевый соус, сахар, тертый имбирь.

Шаг 5

Крахмал разведите в холодной воде.

Шаг 6

Разведенный крахмал влейте в нагретый сок. Добавьте цедру одного апельсина. Проварите до загустения. Выключите огонь.

Шаг 7

В кастрюлю с соусом выложите кусочки курицы. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении