24 мая 2021
Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Хорошо готовить такой рулет осенью со свежесобранными грибами. Тогда запеканка получится еще аппетитнее. Рецепт блюда прост. Тесто и начинка готовятся из простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,82кКал
Белки9,89грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриный рулет с грибами полезнее, используйте сливки и сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для теста и начинки. Почистите и нарежьте кубиками лук, грибы, куриное филе. Натрите твердый сыр на средней терке. Порубите зелень. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Шаг 1

Приготовьте тесто для рулета. В миске смешайте мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно введите в творожную смесь. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть ему 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грибы обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте 50 мл сливок. Томите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Переложите грибы в сливках в миску. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде, в которой готовились грибы. При необходимости добавьте еще масла. Добавьте к луку филе. Жарьте, пока мясо не станет белым. Посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Готовьте до загустения сливок. Переложите филе в миску с грибами. Дайте полностью остыть. Добавьте зелень и сыр.

Шаг 3

Сделайте рулет. Раскатайте тесто тонко в виде круга. Выложите на тесто начинку ровным слоем, отступая от края 2-3 см. Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы край получился внахлест. Соедините хорошо концы рулета. Края сбоку подогните внутрь. Переверните швом вниз и оправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Можно подавать рулет из курицы с грибами в горячем и холодном виде.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриный рулет с грибами на круглые куски, присыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении