2 августа 2021
Куриный удон в устричном соусе

Куриный удон в устричном соусе

Удон с курицей в устричном соусе кажется чем-то несовместимым, но это далеко не так. Ведь соус прекрасно дополнит курицу в этом блюде и придаст ему сочности и пикантности. Удон с курицей является классическим вариантом этого блюда, ведь существует более 30 способов готовки этой лапши. Хоть и оно исконно калорийное, лапша и курица прекрасно дополняют друг друга, и блюдо является очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки6,05грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливочное масло минимальной жирности. Вместо магазинного устричного соуса, сделайте домашний, тогда уверенность в продукте будет полноценная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и овощи в холодной воде, и обсушите бумажными полотенцами курицу. Перец почистите от содержимого, а морковь, чеснок и лук от внешней части. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь измельчите при помощи терки. Чеснок, репчатый лук и имбирь нарежьте мелкой крошкой и смешайте все с подсолнечным маслом. От лука порей используйте только его белую часть, сделайте продольный надрез до центра, удалите верхний лист и разверните лук, затем нарежьте его соломкой. Расплавьте сливочное масло и смешайте со всеми соусами и тщательно все перемешайте. Филе нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В заранее кипяченную воду добавьте удон и варите его около 8 минут, по окончанию времени тщательно промойте лапшу в холодной воде.
Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 2

На уже разогретую сковороду с раскаленным маслом, добавьте болгарский перец и обжаривайте его 2-3 минуты, затем добавьте морковь и лук порей и так же прожаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

По истечению времени добавьте мясо и жарьте его до изменения цвета, около 7-8 минут на среднем огне. Затем немного добавьте смесь имбиря, чеснока и лука, обжаривайте 5 минут.

произвести впечатление

Нарежьте мелко фенхель и слегка посыпьте блюдо. Так же добавьте немного листьев карри, они обладают характерным ароматом, которые сделает блюдо еще красочнее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении