2 августа 2021
Ароматные сырные пончики

Ароматные сырные пончики

Сырные пончики в представленном рецепте получаются ароматными от двух видов сыра и хрустящими, поскольку их перед жаркой панируют в сухарях. Такую выпечку стоит попробовать приготовить и дегустировать, она понравится всем. При этом, в ней очень мало муки, а сыр не нужно класть во внутрь, а просто замесить с тестом. Впоследствии он придает выпечке особую текстуру, вкус, ну и, конечно, все свои свойства.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории469,63кКал
Белки16,31грамм
Жиры43,09грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки в порядке альтернативы используйте оливковое масло, которое сохраняет все свои свойства даже после такого теплового режима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Моцареллу и пармезан отвесьте по норме и натрите на мелкой терке. Приготовьте посуду для теста.

Шаг 1

К натертому сыру добавьте яйцо, соль и выбранные вами специи. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно получается тугое. Сформируйте из него пончики небольшого размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Запанируйте пончики в сухарях. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

произвести впечатление

Готовые пончики выложите на блюдо. Подайте к ним соус по вашему вкусу или сметану. Украсьте кольцами лука, зеленью укропа, петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении