29 июня 2021
Йогурт в духовке

Йогурт в духовке

В магазине глаза разбегаются от выбора йогуртов. Но не каждый из представленных видов является по-настоящему полезным. В йогурт сегодня часто добавляют подсластители, консерванты, загустители и прочие вредные ингредиенты. Чтобы сохранить здоровье, лучше приготовить домашний йогурт в духовке. Его можно есть в чистом виде или с добавлением свежих фруктов, ягод, заправлять салаты и готовить различные блюда. Приготовление такого йогурта обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового продукта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,25кКал
Белки2,92грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт в духовке стал полезнее, уберите из цельного молока отстоявшийся сверху жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления йогурта в духовке. Помойте и высушите банки. Совет: Сметану можно заменить покупным натуральным йогуртом.

Шаг 1

Приготовьте йогурт в духовке. Вылейте в кастрюлю молоко, кипятите 5-7 минут. Сметану смешайте со 100 мл молока, влейте к остальному молоку. Перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разлейте массу по баночкам, запакуйте каждую из них в фольгу. Разогрейте духовку до 50 градусов. Поставьте противень. Через 5-7 минут выключите духовку. Делайте так каждый час на протяжении 7-8 часов. Приготовленный йогурт уберите в холод на 8 часов.
Срок годности натурального йогурта всего 6-7 дней.

произвести впечатление

Перед подачей разложите йогурт по креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении