22 июня 2021
Йогурт с яблоками

Йогурт с яблоками

Йогурт с яблоками — полезный и при этом несложный десерт, в приготовлении которого используется минимальный набор ингредиентов. Яблоки содержат в себе клетчатку и большой запас витамина С, при этом они считаются низкокалорийным фруктом и практически исключают накопление в организме жира и холестерина. Интересно, что йогурт с кусочками фруктов был придуман в 30-е годы XX века в Праге, а вот производиться начал лишь спустя 14 лет в Америке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,34кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г
170 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественное свежее молоко для йогурта можно приобрести на фермерских рынках или в специализированных магазинах фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите грецкие орехи в ступке или порубите ножом. Приготовьте йогуртницу-термос.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Молоко комнатной температуры налейте в стакан йогуртницы, добавьте закваску и тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Плотно закройте содержимое крышкой. В йогуртницу-термос залейте кипяток до необходимого уровня и поместите в нее стакан с будущим йогуртом. Оставьте его на 10 часов, после чего уберите в холодильник еще на 2-3 часа охладиться.

Шаг 2

Подготовьте яблоки. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками, оставив несколько ломтиков для украшения. На сковороде растопите сливочное масло, после чего добавьте нарезанный фрукт. Посыпьте кубики сахаром для карамелизации. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока не появится корочка.

Шаг 3

Выложите десерт для подачи. На дно сервировочного стакана или креманки поместите яблоки, после чего добавьте йогурт. Слои повторите, пока ингредиенты не закончатся.

произвести впечатление

Готовый десерт с йогуртом и яблоками украсьте тонкими ломтиками яблока, полейте все лимонным соком и посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении